sábado, 8 de marzo de 2008

Francia

NUESTRO PAÍS.

Versión española

Mi país es: Francia

Superficie: 675 417km²

Nª de habitantes: 64 102 000 habitantes

Idiomas oficiales que se hablan: Francés

Breve descripción geográfica: Los franceses la llaman «hexágono» a causa de su forma. Hay fronteras con muchos países como la Belgica, Luxemburgo, Alemania, Suiza, Italia y España. Tenemos una frontera marítima con la Inglaterra. Estamos en frente de los Estados Unidos. Hay 22 regiones y muchas islas como la Reunion, Martinica, Guadalupe, Mayotte, St Barthelemy...

Breve descripción histórica: Hemos sufrido una guerria contra Alemania en 1870 y los dos Guerrias Mondiales en 1914 y 1939 donde la Francia fue en el centro del conflicto militario. Estamos en la quinta Republica.

Ciudades turísticas más importantes del país: Paris, Lille, St Tropez, Cannes, Monaco, Marseille, Nice y nuestras islas.

Monumentos del país más conocidos en otros países: La Torre Eiffel, el museo del Louvres, El «Mont St Michel».

Nombre de la capital del país y nº de habitantes: Paris con 2 153 600 habitantes intramuros y 11 174 740 habitantes en la aglomeración urbana.

Nombre del Jefe del Estado y del 1º ministro: Nicolas Sarkozy (en todas las revistas podemos verlo con su nueva novia Carla Bruni) y François Fillon.

Nombre de un artista (pintor, escultor o arquitecto) conocido fuera del país (presente o pasado): Monet

Nombre de un escritor conocido fuera del país (presente o pasado): Molière

Nombre de un deportista actual conocido fuera del país: Zinedine Zidane

Nombre de un grupo musical o cantante conocido fuera del país: Serge Gainsbourg

Comida típica del país o de la región (que no sea complicada de cocinar): «les crêpes»

Receta de la anterior comida (cantidades, modo de elaboración, tiempos, …):

ingredientes para unos 15 « crépes » classicas:

- 300g de harina

- - 3 huevos enteros

- - 3 cucharas soperas de azúcar

- - 1 cuchara sopera de aceite

- - 50g de mantequilla derretida

- - cerca de 50cl de leche

- - 2 cucharas soperas de ron

- - 1 pizca de sal

Receta:

Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. Después añadir los 3 huevos enteros, las 3 cucharas de azúcar y la pizca de sal en el centro de la harina.

Echar la leche progresivamente removiendo la preparación para que quede bien lisa la preparación. Añadir la mantequilla, el ron y el aceite. El aceite permite que los “creps” se hagan bien (no queden pegadas de la sartén). Dejar la masa entre media hora y una hora antes de hacerlos.

¡Buen provecho!


Versión inglesa

My country is : France

Area : 675 417km² (419 683 miles)

Population : 64 102 000 inhabitants

Official languages : French

Brief geographic description : French people use to call it the « hexagon » because of its form. There are boarders with many countries like Belgium, Luxembourg, Germany, Switzerland, Italy and Spain. We also have a marin boarder with Great Britain. We are « in front of » the United States of America. There are 22 regions and various islands like Martinique, Guadeloupe, Réunion, St Barthélemy, Mayotte...

Brief historical description : We suffered a war against Germany in 1870 and the two World War in 1914 and 1939. France was in the middle of the military conflicts. We are currently in our fifth Republic.

Tourist main cities : Paris, Lille, St Tropez, Cannes, Monaco, Marseille, Nice and our islands.

Well-known monuments at the international scale : The Eiffel Tower, The Louvre and the Mount Saint Michael .

Capital city name and its population : Paris with 2 153 600 inhabitants (Paris proper) and 11 174 740 inhabitants in the urban conurbation.

Names of the Head of State and the Prime Minister : Nicolas Sarkozy (we can see him in all the newspapers with his new wife Carla Bruni) and François Fillon.

Name of a famous artist (painter, sculptor or architect) : Monet.

Name of a famous writer : Molière.

Name of a famous sportsman : Zinedine Zidane.

Name of a famous music band or singer : Serge Gainsbourg.

Typical food of the country : Les crêpes !

Versión francesa

Mon pays est: la France

Superficie: 675 417km²

Population : 64 102 000 d’habitants

Langue officielle : Français

Brève description géographique : Les français l’appellent l’ »hexagone » à cause de sa forme. Le pays a des frontières avec la Belgique, le Luxembourg, l’Allemagne, la Suisse, l’Italie te l’Espagne. Nous avons une frontière maritime avec l’Angleterre. Il y a 22 régions et des îles comme la Réunion, la Martinique, la Guadeloupe, Mayotte, St Barthélemy (ce sont des DOM TOM, Départements d’Outre mer et Territoires d’Outre mer)

Brève description historique: nous avons vécu une guerre contre l’Allemagne (la Prusse) en 1870 et deux guerres mondiales en 1914-1918 et 1939-1945. Nous sommes actuellement sous la cinquième République.

Villes touristiques les plus importantes du pays: Paris, Lille, St Tropez, Cannes, Monaco, Marseille, Nice et nos îles.

Monuments du pays les plus connus à l’étranger: La Tour Eiffel, le musée du Louvre, le «Mont St Michel».

Nom de la capitale et n° d’habitants: Paris avec 2 153 600 habitants intra-muros et 11 174 740 habitants e comptant l’agglomération urbaine.

Nom du Chef de l’Etat y du 1er ministre: Nicolas Sarkozy (visible dans toutes les revues avec sa compagne Carla Bruni) et François Fillon.

Nom d’un artiste: Monet

Nom d’un écrivain connu: Molière

Nom d’un sportif actuel connu: Zinedine Zidane

Nom d’un chanteur: Serge Gainsbourg

Plat typique du pays: les crêpes!

Recette des Crêpes

Ingrédients pour environ 15 crêpes classiques:

- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- Environ 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel

Recette:

Déposer la farine dans un grand saladier et faire un trou au centre. Ajouter ensuite les 3 oeufs entiers, les 3 cuillères de sucre et la pincée de sel fin au centre de la farine.
Verser le lait progressivement en remuant la préparation avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu, les cuillères de rhum et l'huile. La cuillère d'huile permet aux crêpes de ne pas accrocher à la poêle.
Laisser reposer la pâte entre 30 minutes et 1 heure.

Bon appétit !

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