lunes, 25 de febrero de 2008

Austria

NUESTRO PAÍS

Mi país es: Austria

Superficie: 83.871,1 km²

Nª de habitantes: 8.282.000

Idiomas oficiales que se hablan: Alemán

Breve descripción geográfica: Está en Centroeuropa, fronteriza con Alemania, Italia, República Chequia, Eslovaquia, Eslovenia, Hungría. La atraviesa el río Danubio.

Breve descripción histórica: En tiempos prehistóricos, la tierra de Europa central que es ahora Austria fue ocupada antes de la romanización por diversas tribus celtas. El reino celta de Noricum fue revindicado por el Imperio Romano como provincia. La zona era conocida como la Marchia Orientalis y fue entregado a Leopoldo I de Austria en 976. El primer vestigio con el nombre de Austria es de 996 en el que está inscrito como Ostarrîchi, refiriéndose al territorio de la marca de los Babenberg. Con la muerte de Federico II en 1246, la línea Babenberg fue extinguida y la linea Habsburger empezó. Luego vino el reino de Austria-Húngaria, en el año 1918 Austria fue por primera vez una república , pero en el siglo XX Austria fue parte del Imperio bajo Hitler y desde 1945 es otra vez una república independiente.

Ciudades turísticas más importantes del país: Salzburgo, Viena

Monumentos del país más conocidos en otros países: Prater, Wiener Staatsoper

Nombre de la capital del país y nº de habitantes: Viena, que tiene 1.670.347 habitantes

Nombre del Jefe del Estado y del 1º ministro: El presidente es Heinz Fischer y el 1º ministro Alfredo Gusenbauer.

Nombre de un artista (pintor, escultor o arquitecto) conocido fuera del país (presente o pasado): Wolfgang Amadeus Mozart

Nombre de un escritor conocido fuera del país (presente o pasado): Ingeborg Bachmann

Nombre de un deportista actual conocido fuera del país: René Aufhauser, Hermann Maier

Nombre de un grupo musical o cantante conocido fuera del país: She says, Falco

Otros datos de interés: El día de la Nación del páis es el 26 de octubre

Comida típica del país o de la región (que no sea complicada de cocinar): Kaiserschmarrn

Receta de la anterior comida* (cantidades, modo de elaboración, tiempos, …):

Kaiserschmarrn

Primero mezclas los huevos, luego añades leche, azúcar, mantequilla, harina y eso también lo mezclas. Luego añades rosines, luego preparas una sartén, la calientas con mantequilla y cuando está caliente pones la mezcla en la sartén. Un poco después mezclas todo un poco veces y luego la partes en 4 partes. Esperas hasta que esté un poco bronceado y pones un poco de azúcar antes de quitarlo de la sartén. Listo!

Our state

My state is: Austria
Surface: 83.871,1 km²
Inhabitants: 8.282.000
National language: German
Short geographic description: It is in the centre of Europe and it borders with Germany, Italy, Check Republic, Slovakia, Slovenia, Hungary and Switzerland.
Short historic description: In the times before, the land in central Europe, which is now in Austria, was before the Romanisation occupied by some celtic tribes. Then the celtic kingdom of Norricum has been beated by the Romans and made to a province. The first time the name of the land has been written in 996 as Ostarrîchi, as a land of the Babenberg family. With the death of Frederic 2nd in 1246, the Babenberg line ended and the Habsburger line started. Then the time of the kingdom Austria-Hungary came, in 1918 Austria was the 1st time a republic, but in the 20th century it was a part of Hitler´s Empire and since 1945 it´s a republic again.
Important tourism-cities: Salzburg, Vienna
Famous monuments: Prater, Vienna state opera
Capital and its inhabitants: Vienna with 1.670.347 inhabitants
Name of president and prime minister: The president is Heinz Fischer and the Prime Minister Alfred Gusenbauer.
Name of a famous artist: (Johannes Chrysophomus) Wolfgang Amadeus (Gotlieb) Mozart
Name of a famous writer: Ingeborg Bachmann
Name of a actual sportsman: René Aufhauser, Hermann Maier
Name of a famous music group or a singer: She says, Falco
Other interesting dates: National holiday is at the 26th of October
Typical national food: Kaiserschmarrn
Recipe of the food before:
Kaiserschmarrn
First you mix eggs, then you add milk, sugar, butter, flour and you also mix this. Then you add raisins, then you prepare a pan, you warm it with butter and when it´s hot you pour the mingling in it. After a it of time you flip the mingling and then you part it into 4 parts and you flip it again some times. You wait until it becomes a little bit brown, you make it into small pieces and then you put it into a bowl and put sugar on it.

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